Родина или… карьера

8
профиль блогбера Игольное Ушко

Тяжёлый выбор. Нетрудный, но тяжёлый. Отпуск и эта поездка стали для меня не только временем отдыха, но и началом нового этапа моей жизни. Мне сделали предложение. Я не прошу сейчас совета, я сделала свой выбор, я только хочу поделиться своими переживаниями по этому поводу.

Приглашение на работу в адвокатскую контору господина Б-вского, в её представительство в Питере – разве не об этом только может мечтать любой провинциальный юрист? И отец, и любимый говорили мне много раз: не погрящай ты в своих бумагах, отдыхай, общайся, профессиональный рост не зависит только от твоих успехов, очень многое зависит от того, кто знает о твоих успехах и кто знает о тебе.

Эта поездка в какой-то момент, где-то после Шпрее, из развлекательной превратилась в деловую, поскольку нашим попутчиком оказался… Не буду говорить кто.

Выбор, перед которым я оказалась, только с первого взгляда выглядел нетрудно. Конечно, да! Конечно, согласна! Конечно, еду! Звонок шефу в Березники и вопрос решён положительно – магия имени значит многое.

А потом началась ломка. Я представила, как я покину Березники, с которыми уже сроднилась. Я представила, что на какое-то время, возможно, очень долгое, мне придётся расстаться с любимым – трудоустройство гражданского мужа не входит в планы фирмы. По крайней мере, пока, «там» обещали подумать. Я представила, что сломаю весь уклад своей жизни и кинусь в неизвестность. Вы представить себе не можете, как мне стало плохо от всех этих мыслей. Возле Днепра я уже была готова отказаться от заманчивого предложения, лишь бы не покидать своё уютное гнёздышко, маленькую трёхкомнатную квартирку, дом, милый дом.

Как всегда, помог любимый. Столько ласки, столько нежности, столько заботы от него я не видела никогда. Я ощутила себя… беременной. Да, беременной, ЛЮБИМОЙ беременной женщиной, как будто я ношу самое драгоценное и я тоже есть самое драгоценное для моего любимого. Эта забота, эта ласка, эта нежность помогли мне выйти из стресса.

Я приехала в Берики, чтобы попрощаться. И я почувствовала, что Берики понимают и отпускают меня. Ведь я же не насовсем уезжаю. Я только немножко съезжу, поработаю и сразу вернусь. Там ещё испытательный срок – три месяца, а может, я ещё и не подойду, а может, и кризис будет развиваться. Кто его знает. Попытка – не пытка.

Комментарии

Мое мнение: Надо ехать. Как говорится: лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано. (Вроде так)

В поиске...

"Не погрящай". Это слово осталось для меня загадкой. Как и ваша беременность. В отличии от берики чего-то не ферштею, но думаю, что месяца через три всё проЯснится.

Ой, спасибо! Опечатку исправлять не стану, пусть будет всем видно, какие грамотные блогберы здесь живут!
"Не погрязай", конечно. А про беременность Вам и не понять. И не пытайтесь. если Вы не женщина, просто притворяющаяся в Сети мужчиной. Хотя и в этом случае не понять Смешно

В процессе

Нее, я не притворяющийся...я сочувствующий нетрудной, но тяжёлой доле женщин. Постоянные стрессы, муки выбора - нелегко всё это. Родина или карьера, звучит почти по гамлЕту. А господин Б-ский это тот самый Б-ский?