Армстронг и Березники

23
профиль блогбера dis

Дэниель Луи Армстронг, также «Сэчмо», «Попе», «Биг Джаз» и так далее

Березники

Недавно, просматривая мою немаленькую стопку дисков с музыкой, фильмами, программами и прочей разнообразной ерундой, моя мама удивилась: "О-о, Луи Армстронг! Ты его слушаешь? Как давно это было. Я ведь была у него на концерте". "Где?" - спросил я. "Здесь, в Березниках". Тут уже пришла моя очередь удивляться.

Оказывается раньше, во времена эдакого рассвета нашего города, когда из него еще хотели сделать областной центр, сюда приезжало, давая концерты, много разных известных личностей того времени. Как же давно это было...
"Примерно в 67-ом году", - сказала мне моя мама, - "С каким-то Свердловским джазовым оркестром..."

И меня это заинтересовало. Решил сегодня немного покопаться в наших интернетах и обнаружил, что Луи Армстронг действительно, гастролируя в эти года, "объездил весь мир". Но в Советском Союзе его по причинам нерасторопности наших чиновников культуры (что-то даже сразу верится) не было.
Так вот кто-нибудь еще может вспомнить, что же это был за концерт в 67-ом году? Разве можно спутать с кем-нибудь другим Армстронга? Возможно просто исполнялись его композиции... Может, кто-нибудь помнит?

Кстати, свою знаменитую песню "What A Wonderful World" он записал именно в 67-ом году...

Комментарии

Вспомнить, что было в 67 лично мне трудновато, так как я тогда под стол пешком ходил, а вот лет шесть назад кто-то пытался привезти в город негритянский джаз-бэнд. Фантастика. Попытка сорвалась, было продано всего несколько билетов. Нда...культурный уровень, однако. А вот Биланам завсегда рады.

его же освистали, вроде бы? еще потом правозащитники ругались на реакцию "быдла"... хотя, меня там не было, что судить..
грустно все это..

.

очень хорошо помню приезд Билана к нам! как же он был обижен когда после его первой композиции причем исполненной под фанеру он не услышал овации. вот его слова- впервые вижу город в котором меня не знают и не принимают!

Может в 67 был концерт Олега Лундстрема? Армстронг - Лундстрем, звучит отдалённо похоже.

Лундстрем в Березниках..хм...звучит не менее фантастично, чем Армстронг...хотя, чего только в жизни не бывает...

А почему бы и нет? Амстронга конечно же в Березниках не было а вот Лудстрем мне кажется вполне правдоподобным. в 67 году Березники гремели по всему Союзу - одна из комсомольско-молодежных строек страны. Недавно запущен 2 калийный на подходе 3 так что очень правдоподобно!

Все бывает... Многое бы я отдала, чтобы Армстронга живьем услышать) Завидую, прям, маме твоей)

Сомневаюсь, что это мог быть Армстронг, в 59, насколько мне известно, он перенес инфаркт, и после этого был практически невыездной...