Решил таки ответить

1
профиль блогбера churtan Юрий Елин

Обаятельнейший чиновник, вовсе не редкое явление, Георгий Константинович, уконтрапопил меня за опубликованный стишок о патриотизме в местной прессе.

Реплика на поэму Ю.Елина «Научат Родину любить?»

Давно гордыню не считаем мы пороком.

И входим в раж, начавши обличать.

Себя являя судиёю и пророком,

Беремся смело Президентов поучать.

Подобных слышал я и много и давно.

Увы, всегда ум приходит лишь одно.

Желанье уточнить всего один момент:

«Коль столь ты умный, что же сам не Президент?»
(Стилистика автора сохранена)
Как-то невежливо, подумал я, не ответить на оценку моего скромного творчества, тем более, что он стишок этот возвысил до поэмы, за что искренняя ему благодарность. Я не буду в качестве аргументов приводить многочисленные примеры президентов и прочих руководителей, как в отечественной истории, так и извне, занимавших посты не соответствующие их умственному уровню, тут вы Г. К., как активный популяризатор игры ''Что, где, когда?'' о них лучше меня знаете. Я, в данном случае, говорю о праве не соглашаться и высказываться о том, поскольку есть такое право в Конституции, жаль что чиновники, в том числе и гарант, положили на конституцию не только руку при вступлении в должность.
Вы, при чтении последнего предложении, почувствовали плод лайма во рту? Нет?
Разжуйте, порой вашей чиновничьей братии в целом это периодически следует делать. Лично вам, может быть в меньшей степени. Чиновник в России, это точная копия министра администратора из фильма ''М. Захарова ,,Обыкновенное чудо'', только с гораздо большей долей пошлости и высокомерия. А что касается - если ты такой умный, почему ты такой бедный, в вашем варианте - почему ты не президент, то отвечу - потому, что гладиолус. Сошлюсь на гениального М. Жванецкого - хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я поставлю туда вас своими ответами. Хотя нет, вы всегда довольны нашей медициной, полицией, судами. футболом в конце концов, то следуя вашей логике, не смейте критиковать их и поучать, поскольку если вы такой умный, то почему вы не врач, полицейский, судья или тот же тренер. С искренним уважением, ваш оппонент!

Решил таки ответить

Комментарии

Не то слово, обоятельный. Неуничтожаемый помощник последних десяти мэров. Мэры меняются, помощник все тот же.
Приходит новый мэр, с ним его команда. А у нас мэры приходят к Атисковым, может в них и все дело, что получается как всегда?
Штатный сотрудник известной службы с индульгенцией на право занимать должность при администрации? Чем еще объяснить?
Давно было, еще при КПСС. Отчет Атискова о результатах работы городского "народного контроля" (печатался в БР). В отчете органа НК Атисков писал - взыскали, что то около 500 руб. с уличенных НК. А если бы упразднить весь НК с Атисковым, экономический эффект был бы больше рублей на 100. Зачем нужен был такой "народный контроль" при той жуткой безхозяйственности с такими результатами?
Где Атисковы - там получается как всегда.