ПолуГарри, полупринц, полузритель

6
профиль блогбера Nastroenye

Чувствовать себя дурой плохо.... Плохо, скучно, невежливо, некрасиво и даже наверняка кому-то смешно. В этом я в очередной раз убедилась, когда решила себя развлечь походом в кинотеатр.

Как вы выбираете фильм, на который стоит или не стоит пойти? Уверена, что не так бездумно, как я. "Гарри Поттера" я даже самого первого до конца не досмотрела, а тут - то ли четвертый, то ли пятый фильм... И не буду даже уточнять в Инете, который он по счету. Во-первых, какое это теперь имеет для меня значение? Смотреть все первые части я точно не буду, ибо лень и не формат. Во-вторых, я ж созналась, к какой категории женщин отношусь))

Как истинная недалекость, я ничего или почти ничего в фильме "Гарри Поттер и принц-полукровка" не поняла. Начиная от глубокого смысла словосочетания "пожиратели смерти" и до - зачем вся эта длинная история была нужна, если победило все равно зло... Вернее, не победило окончательно, вся эта философская сказка длиною в жизнь еще будет продолжаться на радость поклонникам.

Общей концепции автора я не уловила, конечно. Не читала, не смотрела и вообще ругаюсь матом, вру маме, и каждое утро втайне мечтаю передернуть затвор, чтобы какого-нить говнюка не стало - грешна, иными словами.. Каюсь-каюсь..

Тем не менее, даже мне с моим узким лобиком кое-что в фильме понравилось. Например, философичность и психологическая достоверность некоторых сцен. Вот Гермиона осознает в этой части, что влюблена в рыжего парня... Как звато-то его? Ммм. .. Не помню. Увидев его в объятиях какой-то легкомысленной дурочки, она уходит, садится на ступенях и молча страдает в одиночестве.. Над ней тревожно щебечут, молниеносно перемещаясь, три птички (они, видимо, тоже прилетели из предыдущих частей). Когда он появляется, целуясь с той девицей, Гермиона в ярости: и птички на бешенной скорости летят в него, разбиваясь в пыль о стену в нескольких миллиметрах... Я подумала, что это очень похоже на проживание ревности в любви. Как рассказать лучше о внутренней борьбе в душе (птица -традиционный символ души) - борьбе трогательно-робкого, беззащитного, зарождающегося первого чувства и таких же еще незнакомых сомнений, страхов, злости?

Ну и с песочными часами было хорошо... Действительно, когда люди оживленно общаются, им интересно друг с другом - время течет быстрее. И осмысление воспоминания как явления, живущего отдельно от человека...

Вот и наскребли плюсов, однако... И это я еще не в теме))
Буду рада обсудить фильм с умным, интересным (чуть ни сказала красивым))), полным зрителем)))

ПолуГарри, полупринц, полузритель
Опубликовано в сообществе:

Комментарии

Рыжего парня зовут Рон. Сам фильм и книга - это нормальная, современная сказка, очень похожая, на мой взгляд, на наши народные сказки. Есть все и нечистая сила и чудеса и любовь. Фильмы сделаны с помощью хороших, современных эффектов.

Да-да, на русские народные сказки похожа. Вот история поисков этих самых, ну, как их... не помню, из-за которых погиб тот самый седовласый гуру, ооочень напомнила сказку про Кощея бессмертного. Смерть его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке и т.д.))

А я иногда дурой себя чувствую, когда кто-то говорит про войну ситхов и что-то там ещё. Ни разу от начала до конца не смотрела этот фильм (к стыду моему, не помню даже его названия). Всю линию про Поттера, впрочем, тоже не отслеживала.

Во-во, та же история)) И заметьте, жажда окунуться поглубже в ирреальность присуща, главным образом, мужчинам. Ничего плохого в этом не вижу: если здесь скучно и прозаично, чего бы ни пофантазировать? Но сама твердо убеждена: и в реальности много поводов для размышлений и собственных импровизаций.

а мне Гарри Потер нравится, смотрела все части и очень жду выход последней части. Во всем искать смысл иногда совсем ни к чему. Просто приходишь в кинотеатр, садишься в кресло и...погружаешься в волшебный мир сказки, ты просто отдыхаешь и погружаешься в мир фантазий, грез...Ну это же здорово! Все время находиться в реальности - нет, слишком трудно для меня, мое сдвинуто ассоциативное воображение просто стонет от реальной действительности. Это не бег от себя, от действительности. Это вполне надежная защита моей психики, способ расслабиться, отвлечья. Вот и живу в двух мирах одновременно)))

zomera

Ну, эта... Смысла, на самом деле, в сказке, порой, больше, чем в очень-очень взрослом художественном фильме. Я ваще не об этом глаголила-то...
Я не глубокого смысла искала, а вообще пыталась хоть что-нибудь понять. И я не пыталась убедить всех в том, что "Гарри" плох, наоборот, мол, я - дура...
А ты-то ну... живи, хоть в четырех... Главное, ко мне заходи иногда))

Меня удовлетворили только первые три части Поттера. Там, по крайней мере, мало отхождений от текста и смысла книг Роулинг. Но их и ставить было легче. Это, скорее, детские сказки. А вот начиная с "Ордена Феникса" пошла кинолабуда. Эта книга остропсихологическая, повзрослела уже "сказка", что плохо передано в фильме. "Полукровку", честно, не смотрела. Но, думаю, он не лучше "Ордена", посему и смотреть не хочется.