Как выглядит время?

5
профиль блогбера polega

Вы были маленькими?
Понятно, что были... Это я так - подвожу к основному вопросу. Просто маленькие мы любопытнее, чем взрослые, чаще всего. Улыбаюсь
А Вам было интересно чем это часики тикают? А почему стрелки крутятся, а почему часы "ходят", хотя стоят на столе или висят на стене или в кармане или на руке? Мне было интересно и я разбирал их на стрелочки, шестереночки, стёклышкт, загогулинки. Иногда сидеть после таких опытов не мог (попа болела как следствие воспитательного процесса), но любопытство снова пересиливало страх. Улыбаюсь
А потом из этих шестеренок делались "волчки" и пускались по парте. Улыбаюсь
Недавно я выяснил, что детство не прошло, когда в руки попал очередной часовой механизм. Там по-прежнему целая вселенная и каждая уникальна! Как же здорово.
Это раньше у меня был "Зенит", а теперь доступен взгляд немного глубже и я хочу им поделиться.
Это - фрагмент часовой шестереночки, которая передает вращение от заводного механизма к маятнику.
Видно, что она прожила долгую трудовую жизнь. На гранях зубцов царапины и задиры, следы коррозии. Всё это микроскопическое, незаметно глазу, но отмеряет самый бесценный и невосполнимый ресурс - ВРЕМЯ.

Комментарии

А мне в детстве всегда хотелось отмотать время назад и я вращал стрелки в обратном направлении... но время не отматывалось. И теперь мне часто хочется повернуть время вспять... ненадолго.. всего на пару лет.. но не стану.

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

Так можно встретиться, поотматывать время назад в своей памяти. Стесняюсь

Шестерни времени... Ангел
Они вращают его или оно их? Подмигиваю

Философия. Стесняюсь

или сквозь них...

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

время что-то типа реки... где-то течет быстро, где-то медленно...

.