Оплата за капитальный ремонт многоквартирных домов

0
профиль блогбера Athink

Согласно постановлению РФ появился закон, обязывающий ежемесячно выплачивать определённую сумму в фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В связи с этим возникают вопросы:

1) Почему сумма к оплате начисляется по объёму жилой площади?
В постановлении говорится о капитальном ремонте кровли, подъездов, подвалов, коммуникаций - но разве где-то упоминается о ремонте личных квартир?

К примеру, если брать периметр кровли (крыши), то он должен быть разделён пропорционально по количеству квартир. И любой вид кап. ремонта так же должен распределятся в равных долях на все квартиры, но не по жилой площади жильцов.

2) Откуда возник коэффициент (7 руб.), на который умножают жилую площадь?

Почему жильцы должны платить за капитальный ремонт в свей квартире, где они сами делают ремонт, и где «уважаемые господа» фонда капитального ремонта никогда, и ничего делать не будут!!!

3) Разве есть документы обоюдных соглашений между жильцами и организацией ФКР (Фонда Капитального Ремонта)?

Никто не спрашивал согласия людей, и жильцы не подписывали никаких договоров на капитальный ремонт. В очередной раз ввели обязательный налог.

4) Почему общий котёл накопления фонда капитального ремонта находится не в отдельно взятом городе, а в областном?

Жители каждого города сами заинтересованы в ремонте своих домов, и не нуждаются указаний из областных и столичных центров.

5) Почему платежи принимаются без процентного обложения только банком ВТБ?

Не во всех городах есть банк ВТБ. Почему именно этот банк взял на себя право распоряжаться денежными средствами. У нас для этого есть Сбербанк РФ.

Похоже, что это очередной узаконенный грабёж населения! Увы...

Оплата за капитальный ремонт многоквартирных домов