Вы даёте взятки?

6
профиль блогбера Игольное Ушко

ВЫ ДАЁТЕ ВЗЯТКИ?

Комментарии

Четыре варианта двух ответов - да или нет. Смешно. Интересно, кто-то ответит "нет"?

Реальность показала, что интересоваться следует, кто ответит "да" Улыбаюсь

В процессе

Ну все таки приходилось. Я вот давала за то чтоб мне паспорт сделали быстрее. И то деньгами не брали,покупала им что нить

В поиске...

Неформальные взаимоотношения - вторая система координат. Наш менталитет. Увы. Ура.

В таком случае следует перестать таиться и легализовать эти процедуры. Если государственное устройство основано и держится на лжи - это вредно сказывается на состоянии государства.

В процессе

Как всё просто...Ежели многие, не буду говорить о большинстве, интересуются порнографией и пользуются услугами проституток, значит, это надо легализовать?

Хм. А вот я, может быть, и давал бы. Да вот не умею. И как-то поздно учиться. Но, вот, не могу сказать, что не делал этого "принципиально". Хотя в действительности полагаю мздоимство греховным делом. Греховным не с точки зрения религиозной (с этим пусть попы разбираются), а с точки зрения общественной. И тем не менее, взятки не даю исключительно по той причине, что не умею.

Я счастлив - я люблю и любим

Несколько лет назад, учась в универе, общались с англичанином. Он делился своими впечатлениями о России, русских людях... традициях и привычках...
В потоке речи на английском он сказал примерно следующее: "А еще, в России у вас есть замечательная вещь называется "blat"!...."
мы дослушали высказывание до конца... переглянулись друг на друга... так как такое слово "blat" было нам не знакомо, и переспросили его, что значит слово "blat".
Он засмеялся и сказал, что это русское слово "блат", "по-блату".
Он просто восхищался тем, что знакомые или родственники, работающие там-то и там-то могут помочь "своим", пусть даже за определенную плату.
и сказал, что в Англии такое невозможно!