PROверка, персональный блог

профиль блогбера PROверка

Ребенку нужны особые игры

Финансовый кризис продолжает развиваться, хоть официально и постоянно о нём уже не говорят: вы уже отказались от всяких излишеств, а ваш ребенок по-прежнему донимает настырным «хочу»? Пора прививать ему уважение к вашим деньгам и воспитывать в нем маленького эконома. К тому же эти знания пригодятся по жизни.

профиль блогбера PROверка

Русские слова, которые иностранцам лучше не слышать

Скоро в отпуск, в самолет - и за границу. Как не попасть впросак, ляпнув что-то приличное для русского уха, но неуместное или смешное для иностранца?

"Виола" и насилие. Плавленый сыр Viola, который финская компания Valio поставляет в Россию уже 50 лет, вы не найдете под тем же названием где-нибудь в Испании. А все потому, что с испанского "viola" ("вьола") дословно переводится как "насилует". Или даже императив: "насилуй". Да еще такая красивая блондинка на крышечке изображена... Приезжающие в Россию или страны Скандинавии испанцы очень удивляются. Кстати, и само название компании - Valio ("вальо") - для испаноговорящего звучит загадочно: "стоит". С ударением на "о".

профиль блогбера PROверка

День города

Мне праздник понравился. Скромно, без изысков, с красивым фейерверком. Даже сдохнувшие батарейки на полпути до салюта не смогли испортить настроение. Так что на сегодня у нас мухи без котлет:

профиль блогбера PROверка

Занимательное чтение

Все вы прекрасно знаете, что существует великое множество высказываний знаменитых людей, на основе которых даже пишут целые энциклопедии и «справочники ума». Отдалимся от банальностей и взглянем на цитаты с другой стороны, со стороны блоггинга.

«На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя»

Нильс Бор.

RSS-материал