Пока не грянет гром.....

10
профиль блогбера redruban-2

Вот уже второй месяц, в медицинских кругах идут разговоры о ЧП, которое повергло всех в шок. ( см. http://perm.kp.ru/daily/24589.4/758203/ ).
По-разному комментируют произошедшее участники и свидетели этого страшного события. И каждый по своему прав. Удивляет одно… Почему никто не поднимает вопрос, о том, что лор-операции детям делают в операционной, где оперируют взрослых «дяденек» и «тётенек»? Почему с детьми работают анестезисты, которые не имеют опыта работы при проведении детских операций.Ни в коем случае, не сомневаюсь в профессиональном мастерстве докторов 2-ой гор.больницы. Наоборот, скажу больше. Зная хирурга, который проводил операцию девочке, ни на йоту не сомневаюсь в правильности его действий. Уверена, что все остальные, кто участвовал в операции и дальнейших опер.вмешательсвах –профессионалы в своем деле. Но!
Но, работа с детьми, имеет безумное количество особенностей. Тем более, если это касается лечебной и оперативной деятельности. Поверьте мне, 26 лет работы в детской больнице, из них 20 лет в лор-операционной , дают право мне сказать об этом. Корни этого страшного случая «зарыты» намного глубже! В феврале сего года, было закрыто детское лор-отделение. Оптимизация коек….! Лор-операции, лечение, уход, все это выполнялось именно в этом отделении, специалистами имеющих высшие мед.категории, проработавшие с детьми от 10 до 30 лет.
Не думаю, что дети стали меньше получать травм, меньше болеть. А значит, бездарность решения о закрытии специализированных отделений имеет место. На сегодняшний день в городе нет оперирующего лор-хирурга. Поэтому родители с детьми, да и взрослые пациенты будут лечиться в Перми. Мы что , живем в каком –то Мухосранске?(прошу прощения за сленг). Почему молчат родители, которые наверняка столкнулись с проблемами в городском детском здравоохранении. «Авось нас не коснется!». О, это наше русское «авось»! Остается только надеяться, что подобные случаи не повторятся, кто-то сделает для себя выводы, а кто-то примет правильное решение.
Пока не грянет гром……. Страшное сентябрьское событие – первый звонок(или гром), как следствие выполнений приказов «спущенных» сверху, а возможно и попытка в очередной раз остаться в своем «чиновничьем» кресле.
Когда креститься будем? Не пора ли?

Пока не грянет гром.....

Комментарии

Печалюсь
Читала пару дней назад. И ревела. Больно за них, страшно за себя. Но как показала история совсем недавнего прошлого - в городе никому ничего не нужно. Нужно становится только тогда, когда их лично заденет и коснётся. Или близких, но уже вряд ли что-то нужно, если касается просто знакомых..

Плачу с*ки!!!!!!

Кто принимает решение о необходимости операции? Кто назначает дату и время операции? Кто вызывает (или назначает или ещё как то там, не знаю, как это называется) анестезиологов? Зачем назначать операцию, которую, естественно, невозможно сделать без анестезии, когда нет хотя бы одного специалиста из необходимых?
Хвалите хирурга... Да, наверно он хороший специалист в своём деле, но не с него ли начало?
Мама то ведь не в курсе - анестезиолог детский или нет и есть ли в этом разница. Уверена, что, если бы её предупредили, что нет специального, детского анестезиолога, что могут быть необратимые последствия выполнения этой работы специалистом другого уровня, она бы тысячу раз подумала, прежде, чем своего ребёнка в неведомое толкать.
"Авось" тут не родительское, а врачебное.

Есть у желанья множество возможностей, у нежеланья - множество причин

неее.... что за бред??? ну кто будет предлагать маме выбрать анестезиолога??? вы бы еще врачей выбирали по цвету глаз!!!!!
если уж разбирать ситуацию, то трагедия девочки напрямую не связана с закрытием детской больницы.

что за бред??? ну кто будет предлагать маме выбрать анестезиолога???
Это действительно бред.

Читаем внимательнее. "...если бы её предупредили, что нет специального, детского анестезиолога..."

Разный смысл, не находишь?
Повторюсь - если бы предупредили, то возможно мама бы и до Перми довезла своего ребёнка на операцию.
Другое дело, что у нас, в принципе, проблема с медициной, мед.учреждениями и мед.работниками. И я согласна с тобой, Аня, что не может эта трагедия быть связана с закрытием детской больницы, redruban-2 ниже отрицает эту связь, но пост как раз об этом и заявляет.

Есть у желанья множество возможностей, у нежеланья - множество причин

А кто сказал, что именно этот случай НАПРЯМУЮ связан с закрытием лор- отделения.Хотя, думаю трагедии не случилось, если бы операция проводилась как положено в детском отделении. Для сведения- за 20 лет в отделении не было ни одного послеоперационного осложнения!.Имелось ввиду, что кое-кому надо крепко подумать, прежде чем разрушить, надо бы построить.....

Я не рыжая, но почему -то всегда крайняя....

Я тоже читала и плакала...
Не хочу лично задеть автора статьи и вообще, возможно, скажу не совсем по теме. Я на собственной шкуре и на личном опыте близких людей убедилась, что березниковские врачи - по большей части, не профессионалы, а деревенские лекари. Лечат без диагноза, потому что поставить верного диагноза не умеют.
Этот случай - лишь один из... Он коснулся маленькой девочки и потому стал достоянием гласности. Умирают сотни залеченных и замученных взрослых людей, диагнозы которым ставят только после вскрытия. Поверьте, я говорю не голословно, историй - масса.
Есть среди местных врачей и врачи от Бога, но их, как и в любом деле в нашем государстве, единицы. Видимо, такого врача рядом с несчастной девочкой не оказалось...

что-то я очень сомневаюсь, что такое сильное различие в детском и взрослом анестезиологе! расчитай дозу и следи за больным!!!

и еще... если хирург говорит: "Я вам даю 100% гарантии что будет все отлично!" значит он или дурак или просто так сказал для вашего спокойствия!

НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ХИРУРГ такого не скажет!!! ЛЮБАЯ операция это вмешательство в организм, анестезия и реакция организна на первое и второе!!! НИКАКИХ гарантий быть не может!!! Только воля Божья, везение, правильное выполнение каждым своей работы. (это я вам как дочь хирурга говорю)

На лицо халатность послеоперационного периода!!!

что-то я очень сомневаюсь, что такое сильное различие в детском и взрослом анестезиологе! расчитай дозу и следи за больным!!!
Если Вы дочь хирурга, тем более должны понимать разницу между работой детских и взрослых анестезиологов.

Я не рыжая, но почему -то всегда крайняя....

если уж разбирать ситуацию, то трагедия девочки напрямую не связана с закрытием детской больницы.
Не было призыва разобрать ситуацию....Это работа следователей. Была попытка сказать что Этот случай - лишь один из... Педиатрия и терапия это разные вещи.Видимо не получилось....Извините.
в принципе, проблема с медициной, мед.учреждениями и мед.работниками А вот это верно, и звонок уже прозвенел, и сколько(не дай Бог конечно), их еще может прозвенеть.Поэтому каждый должен делать свое дело хорошо-и врач, и чиновник.Педиатр- лечить детей, терапевт-"дяденек" и "тетенек", чиновник издавать приказы, после которых не хотелось бы плакать.....

Я не рыжая, но почему -то всегда крайняя....

Отлично подобранный материал.

Спасибо за пост, а это тема=)

Отличная машина, такие бы коллекционировать, дайте денег:))

Отличная машина, такие бы коллекционировать, дайте денег:))
.Простите....??????Не понимаю

Я не рыжая, но почему -то всегда крайняя....

Понравилось, только сделай промежуток между сменой картинок поменьше, а то все прочитал и сидишь тупо ждешь. А еще фотку гомосеков в топку! )

Познавательно)))

респект! пишите исчо!

Крутая гитара. А в группе иты в какой-нибудь играешь или только дома фигачишь?