Женщины- мужчины.( от red_ruban)

8
профиль блогбера redruban-2

Женщины-мужчины

Странно, почему женщины так пытаются быть похожими на мужчин?!
Женский футбол – жуткое зрелище. Можно подумать, что это обычная игра, если не обращать внимания на снятые крупные планы женских лиц и фигур… Эти фигуры так же бегают, падают, применяют друг против друга приемы…совершают харкательно-плевательные манипуляции.
Их лица искажаются в гримасе в моменты особенного напряжения. Глупо. Складывается такое ощущение, что это действительно игра, но отнюдь не в футбол, скорее это игра в мужчин. Даже играя в типично мужскую игру, женщина выдает себя особой остервенелостью, с которой она это делает. Женщина «играет» так активно и отчасти жестоко, как борется за мужчину, любовь или счастье (что, в общем, то же самое, что за мужчину). И так биться может только женщина!!!
Все женщины хотят в чем-то походить на мужчин, но они тщательно это скрывают, чаще всего сами перед собой, утверждениями о неповторимости, совершенстве женщины, о главенстве женского начала и т.п.
В случае падения футболиста, как ни странно, не возникает чувства жалости или даже сочувствия, так как пока ЕЩЕ существуют принятые качества, присутствующие у мужчины. Он – воин, завоеватель, борец. Мужчина не должен чувствовать физической боли, он должен быть вынослив. Вид женщины, поднимающейся с земли, не вызывает ничего, кроме отвращения.
Тупик. По сути дела, женщина сама поставила себя в положение равное мужчине (по крайней мере, формально). Какой свободы добилась женщина в этом перевороте? Типичная женская глупость, «гордость» создала положение всеобщей независимости, и, порадовавшись исполнению мечтаний, прожила какое-то время счастливо. Но кому сейчас лучше от этой независимости? Женщины лишили себя оправдания «слабого, беззащитного пола». ВСЕ РАВНЫ - это хорошее оправдание для мужчин, не правда ли? Сейчас никто никому ничего не должен, никто ничего не в праве требовать. И женщинам невероятно трудно признать свою ошибку. Мы кричим о пользе и всей приятности так называемых свободных отношений, и даже иногда в это действительно верим… Но если заглянуть поглубже, ведь женщинам по-прежнему хочется быть слабыми, беззащитными и… ЗАВИСИМЫМИ. Оттого, что вернуть все на свои места уже не получиться, женщины выживают. Заставляют себя думать, действовать, жить по-мужски (в женском представлении по-мужски). Отсюда появляется «Я САМА», «Я ВСЕ СМОГУ».
Переход женщин в мужчин может произойти (по сути дела, это уже происходит) и тогда мужчины будут совсем не нужны. Сейчас женщины, подвластные исключительно чувствам готовы смириться с мужчиной НЕ воином, НЕ завоевателем и постоянно твердящим, что у него проблемы, что у него что-то болит, с мужчиной, который просто будет в каком-то смысле рядом… какое-то время.
Очень грустно думать о том, что все ведет к сложению нового вида - женщин-амазонок, правящих всем и вся (чего, вобщем, когда-то добивались). Мужчины не будут занимать даже того положения, которое они имеют сейчас.
И все-таки женское существо уникально и совершенно. А мужчин нам не понять, никогда. При подобном исчезновении мужчин (в женском понимании), исчезают женские качества…
Сегодня вышла из кофейни, на тротуаре лежал мужчина. Я подошла, спросила: «Мужчина, вам плохо?» он ответил, что плохо (мужчине бывает плохо только физически?) Я спросила «Вы пьяны?». Он ответил, что пьян. Нахлынула волна неприятия… отвержения его. Неприятия себя, за то, что я назвала это существо «МУЖЧИНОЙ»!!! Я развернулась и ушла, оставила его там. И тогда меня посетило чувство блаженства, подобного тому, которое испытывает подросток, делая гадости своим родителям! Ужасно, но это была своеобразная месть. Месть за то, что тебя никогда не поднимают и не подают руку, когда тебе плохо, не подставляют плечо и не предлагают какой-либо другой помощи, потому что «ТЫ САМА», «ТЫ СПРАВИШЬСЯ»!!!!
Все эти рассуждения и стенания ни к чему, в конечном счете, не приведут, и вся эта ситуация останется такой же. Ни одно женское выражение чувств не повлияет на мужское сознание. Все это делается лишь для сохранения чего-то женского в себе… Это передышка от игры в мужчин, в которую я тоже постоянно играю… Это возвращение к СВОЕМУ настоящему, натуральному, может быть даже животному… А завтра нужно снова вступить в эту игру, быть сильной, со всем мириться… иначе не выжить…а сегодня я буду женщиной!!!!! И буду этим ГОРДИТЬСЯ!!!!

Комментарии

Улыбаюсь А есть ещё женское самбо...

Я счастлив - я люблю и любим

и борьба в грязи, и бокс

я — Superstar

Иногда женщине приходится быть сильной, потому что сильный мужчина не может справиться со своей слабостью, а, ещё хуже, признать её.

Есть у желанья множество возможностей, у нежеланья - множество причин

Браво! Ok

Я не рыжая, но почему -то всегда крайняя....

Думаю, что женщины, которые пытаются быть похожими на мужчин - это скорее исключение, чем правило. В основном своем числе, по моим, например, жизненным впечатлениям (почти 45 лет живу), женщины обладают типично женскими качествами. Категория сильных женщин, совершающих мужские поступки, была всегда. Раньше, например, не так широко был развит женский футбол и хоккей, женское самбо и эта категория проявляла себя в чем то другом.

Женщины только хотят казатся сильнями.Если хотят быть похожими на мужчин так пусть соревнуются с мужчинами в штанге.боксе.хоккее и т.д а не создают женские лиги.Женщина должна быть ЖЕНЩИНОЙ.А на счет пьяного мужчины,мимо каторого вы прошли,вспомните кино "Влюблен по собственному желанию",может зря прошли и не помогли.

да-да.. а иногда вот так выйдешь из кофейни, и какой-то женщине на асфальте плохо от алкоголя... совсем от мужика не отличишь..

.

Это кофе так действует на женщин?В шоке

Подмигиваю Но мужчин, которым "плохо", согласитесь, мы чаще видим...... Ангел

Я не рыжая, но почему -то всегда крайняя....