Лучшие блоги

профиль блогбера БлогТВ

"Березниковский характер". Паранойя

Пояснение к записи, сделанное на Youtub:
"Березники, Пермский край. Выборы местного самоуправления 14 марта 2010 года. Режим "Березниковского характера" (так в Березниках называется оккупационный режим, установленный "Уралкалием") отчаянно борется за власть. В смысле, они хотят выиграть выборы. Естественное желание? А вот - как они это пытаются сделать. Это съёмки, сделанные съёмочной группой телекомпании "Астер (принадлежит березниковскому ОАО "Азот" = ОХК "Уралхим"), которую "урки" (так в Березниках зовут калийных пиарастов и их пособников) объявили своим противником.

Смотреть видео
профиль блогбера БлогТВ

Преступление перед памятью и историей

Жители города Березники, собиравшиеся переехать из аварийных домов в новые квартиры, сегодня с трудом приходят в себя. Выяснилось, что их микрорайон возводили… среди могил. На кладбище, которое уже несколько десятилетий выглядит, как пустырь, хоронили и мусульман, и жителей окрестных деревень, и солдат Великой Отечественной — во время войны рядом было много госпиталей.

Правда в буквальном смысле «вскрылась» бульдозерами: рабочие начали находить останки, когда прокладывали коммуникации. Теперь котлован спешно зарывают, сам район оцеплен, а на вопрос, почему бывшее кладбище отдали под застройку и как о захоронениях могли не знать, местная администрация не отвечает.

Корреспондент НТВ Инна Осипова разбиралась в ситуации.

Перейти к просмотру видео
профиль блогбера Андрей Лучников

Моя встреча с Автором

"Всякий знает в центре Симферополя, среди его сумасшедших архитектурных экспрессии, дерзкий в своей простоте, похожий на очиненный карандаш небоскреб газеты «Русский Курьер». К началу нашего повествования, на исходе довольно сумбурной редакционной ночи, весной, в конце текущего десятилетия или в начале будущего (зависит от времени выхода книги) мы видим издателя-редактора этой газеты 46-летнего Андрея Арсениевича Лучникова в его личных апартаментах, на «верхотуре». Этим советским словечком холостяк Лучников с удовольствием именовал свой плейбойский пентхауз.

профиль блогбера Nastroenye

Засмотренный до "дыр"

Ехала сегодня в маршрутке и слушала песню из "Служебного романа". Ну, понятно, в современной "нарезке": аутентичный вариант по каким-то причинам не катит уже. Хотя, имхо, он лучше, гораздо лучше. Слушала и что-то такое хорошее во мне начало подниматься, так захотелось вздохнуть глубоко, улыбнуться хмурым, потным и уставшим соседям!))
Подумалось мне, друзья мои, все-таки кино - это какая-то магия. Каким образом фильм зацепляется в зрителе? За что, я хочу сказать? За какие такие невидимые струны? Что он с нами делает?
Давайте поговорим о том, какие фильмы нам не надоедают и, заюзанные до предела, постоянно просятся в проигрыватель. И почему, как вам кажется? И в какие периоды жизни? (если связь есть)

О работе сайта

В своем блоге постараюсь отвечать на все ваши вопросы касательно функционирования нашей маленькой блогосферы blogber.ru. Прошу блогберов сообщать мне о неточностях перевода, ошибках и прочих странностях в работе сайта. О критических ошибках, которые приводят к серьезным сбоям в работе сервиса, просьба сообщать через сервис личных сообщений. Принимаются также всевозможные пожелания к функционалу - смело пишите о том, чего вам не хватает. Давайте вместе сделаем мир чище сайт лучше!

профиль блогбера dis

Армстронг и Березники

Дэниель Луи Армстронг, также «Сэчмо», «Попе», «Биг Джаз» и так далее

Березники

Недавно, просматривая мою немаленькую стопку дисков с музыкой, фильмами, программами и прочей разнообразной ерундой, моя мама удивилась: "О-о, Луи Армстронг! Ты его слушаешь? Как давно это было. Я ведь была у него на концерте". "Где?" - спросил я. "Здесь, в Березниках". Тут уже пришла моя очередь удивляться.

Вечер.

Вечером ко мне заглянул друг Васян. Как всегда, выпив кофе и выкурив трубочку с крепким голландским табаком, мы сурово, по-мужски помолчали.
- Кружок по городу? – прервал слегка затянувшееся молчание Васян. «Кружки по городу» были его любимым развлечением.

профиль блогбера Андрей Лучников

Вот и про-ошла игра-а

Никаких комментариев. Просто по... радуйтесь Смешно
Особенно хорошо поёт Игорь Вылеток: "Во-о-от и-и-и прошла-а-а игра....

Перейти к просмотру видео
RSS-материал