Привет!Я ХОЧУ СТАТЬ ВНЕШТАТНИКОМ В ГАЗЕТЕ, ПОЭТОМУ ПОКА БУДУ ПЕЧАТАТЬ СВОИ РАССКАЗЫ ЗДЕСЬ

5
профиль блогбера turok86x

Женька сломя голову неслась по темной улице. Ни один фонарь не горел. Кошки из подворотни сновали туда-сюда. Верно мышковали. Возле помойки всегда много ворон и кошек, не говоря уж о жирных чайках.
« Только бы он был дома, только бы успеть» - гнала дурные мысли прочь Женька, пробегая по подворотне, гулко стуча по бетону каблучками. В руке она сжимала красный маленький мобильник.
«Эй, красавица, куда спешим?Поговори со мной, не убегай!» - раздался голос сзади. Женька обернулась – сзади стоял плюгавенький мужичонка в потрепанном пальтишке не по погоде. «Меня ждут, мне некогда» - произнесла она сквозь зубы.
«Это ты мне, шалава дешевая?Я не против поразвлечься.» - дернул мужик за локоть Женьку, которая от неожиданности сжалась в пружину. – «Ну!Иди сюда!» - хватка мужика не ослабевала. Женька дергалась в его руке как собака на поводке: “Господи, помоги! – тихонько шептала она молитву.- Помогите! Кто – нибудь, ну пожалуйста! – сдавленным от страха голосом звала Женька.
«….Вдруг из мусорной из кучи, колченогий и слепой, вылезает мужичонка и орет : Добей!Добей!» - слагались слова в рифму. На самом деле из-за мусорки наперерез мужику кинулся старик, размахивая над головой палкой-клюкой : «А ну,отвали от девчонки!Я тебе покажу как девок портить, недоносок!». Мужик обнажил нож : «Ну, рискни, старичелла!». Однако старик умелым ударом выбил нож ударом ноги : «Беги, гнида!Лучше спасайся!Заломаю!» - кричал старик, на помощь которому летела его собака, не замедлившая вцепиться мертвой хваткой мужику в руку. «Отпусти его, Бимка!» - попросил старик собаку. Зализывая раны и подвывая, мужик побежал прочь. Собака уселась у ног хозяина, радостно виляя хвостом, ее морда была в крови.
Спаситель был местным бомжом, который жил тут же, на мусорке. Из-за жизни на помойке он оброс и еще больше постарел.
«Спасибо, дедушка!» - захлебываясь слезами, причитала Женька на его плече.
«Ну, ну, успокойся, девка!Все хорошо, он больше не вернется. Мы с Бимкой его далеко прогнали. Давай-ко я провожу тебя до дома, по пути пайку куплю»
Пайкой ,на его жаргоне, оказалась маленькая бутылочка со спиртом, стоила она рублей двадцать. Отхлебывая из горла, старик грязными руками держал крышечку.
«Вот если б не малоосвещенные улицы в нашем городе и не такие дурочки, которые по подворотням на каблуках бегают, искушения б у мужиков не было. Одевайся по-спортивному, девка.» - горько резюмировал он.
« А как же ты, дедушка, ты опять на помойку пойдешь?» - пристально с жалостью посмотрела на него девушка.
«А куда мне, старому такому, да еще с собакой? Никто ж не возьмет, да и документов у меня нет.» - сухо бросил старик.
« А мы сможем тебе помочь? В престарелый дом направить? Одеть, обуть, обогреть?» - спросила девушка.
А вы как считаете, уважаемые читатели, можно ли сделать наш город не только чище, но и светлее, чтобы в каждом дворе горели яркие фонари? Стоит ли нашим властям обратить на это внимание, ведь от того как освещается возледомовая территория зависит иной раз чья-нибудь жизнь. Можем ли мы решить проблему бесхозных стариков, которых жизнь выбросила на обочину? Неравнодушные, отзовитесь!

Комментарии

скажите, хоть кому-нибудь понравилось?

А что тут может понравиться?
Темку для начала найдите не такую из пальца сосанную...

Не болеть голове от зелёной настойки лета...

ну как вам сказать, она не сосанная из пальца, потому что это не новость по сути своей, а мини-эссе, только с вопросом о помощи. и еще, я по образованию не филолог, пишу в оснолвном для себя и то, что я сейчас выложила - это просто проба пера, так что за неинформативность и непрофессионализм не корите)

я проставил плюс, но скажите прежде, чем ожидать оценок от посторонних: вы для себя решили, как вы относитесь к критике... к критике без оговорок, справедлива она или нет, профессиональна ль???

я — Superstar

Концовка резкая какая то. не так надо.

В поиске...

Плюсанул.
Но некоторые моменты неискренне описаны. Похоже на пластик. Но если это дебют,то...

C нами Бог!