3
профиль блогбера turok86x

Каждый день я тянусь к солнцу сквозь занавеску окна. Теплые лучи его греют мне руки, я смотрю вниз с восьмого этажа. Вижу как очередная птица взмывает ввысь и, распластав свои сизые голубиные перышки, тешет себя надеждой о крошках хлеба. Крошках хлеба из моих рук.

На дворе снова весна. Безбашенная стая собак играет «собачью свадьбу».Влюбленные парочки обжимаются, сидя на скамеечках. В руках – пакетики с семечками. Голуби довольны.

«Лена! Пойдем на улицу» - зову я. Меня, кстати, зовут Полиной. Так вот - «Пойдем!»

Я снова сижу в своей коляске. Пандус на лестничной клетке, запертый на замок, радостно отстегивается и падает к моим колесам. Сегодня мы едем в магазин. Мне обещали подарить. Только тссс! Никому! Маленького пушистого кролика. Я уже чувствую его уши в моих руках. Я в предвкушении.

Лена толкает коляску , я верчу головой из стороны в сторону. Все прекрасно! Жизнь – идет!

И почему люди так удивляются, когда видят меня улыбающейся? Они отводят взгляд. Они не хотят видеть таких как я. Но я к этому привыкла – ведь чужая боль пугает.

Со стороны кажется – мы можем все. Мы перебегаем улицу на красный или ложимся на стол хирурга. Мы –бессмертны. «Прохожий, посмотри мне в глаза» - шепчу я – «Вот ты идешь, погрузившись в проблемы или плача из-за всякой херни, но взгляни на меня. Счастье– это то, когда ты можешь стоять на двух ногах, когда ты просто можешь сделать свой первый шаг, встав с коляски. Это то, о чем мечтаю не только я. Нас таких много. Кто-то сдается, а кто-то, как я начинают заниматься спортивными танцами на колясках или просто смотреть на мир по-другому, понимая кому ты нужен теперь, а кому - нет.

Теперь я могу смотреть на пробивающуюся траву, держать в руке леденец и много думать. Обо всем на свете. Раньше у меня не было времени просто видеть, как раскрываются почки на деревьях. Были бары, дискотеки, грохот танцпола и изматывающая работа официанткой в московском ресторанчике. А теперь есть тишина, птицы, любовь близких людей. Сейчас бы я ни на что это не променяла.

«Прохожий, посмотри мне в глаза»- снова шепчу я и улыбаюсь птицам.
22:48