Свидетели иеговы в Березниках.

9
профиль блогбера ТК Астер

Комментарии

Нихрена себе!!!!!! В шоке Помогите

Теперь понятно чем и кем зомбированны местные чиновники и берхеризмы. НЛП, НЛП.. нифига - Иеговы! Настоящая секта..

и это обязательно нужно выкладывать на ютуб!! новость в раз распространится до нужных лиц, а то прикрываются тут партией едросов, а сами..

Угу... а экстремист и разжигатель у нас я... Мы вообще, в России живём или на Гаити?

Я счастлив - я люблю и любим

Капец...одним словом Бомба

В поиске...

А я не понимаю, чем эта секта от других отличается.
Работал у нас один свидетель - вполне адекватный, если не разговаривать на душеспасительные темы.
Понятно, что из-за рубежей финансируется. Но это как и большинство прочих сект...

Не болеть голове от зелёной настойки лета...

Ну а чем отличаются православные наши?
так же финанисируются...единственное только отличие лишь в том что дикими налоговыми льготами.

...Со стороны все одинаковы. Почитай сам, о чём их вера.

Я счастлив - я люблю и любим

Не помню, откуда помню... "Свидетели адвентистов"! Во!

Это неправильно, свидетели - они Иеговы, а адвентисты - это 7-го дня. Тоже... та ещё секта. Все умрём, поэтому давайте сделаем это пораньше.

Я счастлив - я люблю и любим

Ты забыл подписаться в предыдущем коментарии:
"Ваш К.О."
Смешно

Кто?

Я счастлив - я люблю и любим

А православные всё равно лучше. Не то, что Церковь такая сама по себе замечательная и люди там хорошие, речь не об этом. Правильная она. С точки зрения русского человека. А какие людишки вокруг неё тусуются, уже вопрос отдельный. Ведь, если кто-то нарушает закон, это не значит, что закон плохой? Даже если мент нарушает. Если священник нарушает каноны своей религии, разве это значит, что религия плохая?

Я счастлив - я люблю и любим

Преследование свидетелей Иеговы - здесь не все так просто. Мониторинг организации СОВА определяет действия государства в отношении свидетелей как неправомерное использование закона об экстремизме (см. сайт Совы Кожевникова, Верховенский).
Очень похоже на заказ от православных иерархов. В других странах свидетели Иеговы не являются экстремистами.
Почти год ко мне носили эти брошюрки, ничего там нет экстремистского.
Адвентисты 7 дня, - лет пять назад был пастор в Березниках очень неплохой человек. В нынешней России со свободой совести не церемонятся. Помните, как раньше преследовали баптистов?
Возвращение к прежней практике ксенофобии.

PS
Преследования организаций, СМИ и частных лиц

Передано в суд второе дело Николая Авдюшенкова - http://xeno.sova-center.ru/89CCE27/89CD1C9/E73AD36

1 марта 2010 года прокуратура Бабушкинского района Москвы передала в суд дело в отношении лимоновца Николая Авдюшенкова по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности запрещенной организации).

В Красноярске заведено дело на мусульман, изучавших книги Саида Нурси – http://xeno.sova-center.ru/89CCE27/89CD1C9/E71035E

26 февраля 2010 года следственный отдел УФСБ по Красноярскому краю предъявил обвинение задержанным ранее Андрею Дедкову, Алексею Герасимову, Физули Аскарову и Евгению Петрию по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Вынесено предостережение руководителю организации Свидетелей Иеговы в Биробиджане - http://xeno.sova-center.ru/89CCE27/89CD1C9/E70F4DE

27 февраля 2010 года прокуратура города Биробиджан сообщила о вынесении предостережения о недопустимости экстремистской деятельности руководителю местной религиозной организации Свидетелей Иеговы.

При перепечатке материалов или ином их использовании просим ссылаться на Центр "СОВА" с гиперссылкой на адрес центра - http://sova-center.ru
Отписаться от рассылки можно, послав письмо по адресу mailatsova-center [dot] ru, указав в нем название рассылки.
Подписать коллегу, прислать комментарии и т.д. – mailatsova-center [dot] ru.

Возвращение к прежней практике ксенофобии.

В Березниках ксенофобия и ущемление по религиозному признаку наблюдаются по отношению как раз к православным.
Является необходимость терпимости к мелким и подозрительным религиям основанием для нетерпимости и ущемления прав массовой и широко распространённой Церкви? (с заглавной в данном случае - потому что организация, а не здание).

Я счастлив - я люблю и любим

Есть напряженность отношений Администрации и Церкви (в данном случае здание). С конкретным руководством прихода горвласть плохо сотрудничает. С организацией (церковь) - горвласти невозможно пикироваться, - не та весовая категория.
Отношения власти и церкви (Человек и парохода) здания и организации это не ксенофобия. Проявлений ксенофобии к православным не знаю. Со стороны какой социальной группы проявляется ксенофобия к православным? Априори, власть не социальная группа.
Вторая часть вашего коммента поставила меня в недоумение. Постановка вопроса о существовании основания "для нетерпимости и ущемления прав массовой и т.д." уже сама спорна. Не думаю, что есть серьезные основания.
Связывание нетерпимости к православным из за терпимости к "мелким и и подозрительным? религиям здесь аргументация похожа на "язык вражды".
Два варианта для права существования такого аргумента .
Первый случай "необходимости терпимости"- когда социальная группа православные проявляет терпимость к подозрительным религиям в ущерб себе.
Второй случай "необходимости терпимости" - власть проявляет терпимость к мелким религиям в ущерб православным.
Предполагаю, что вы имеете ввиду второй случай.
В первом случае, если вспомнить разгром выставки в Москве православными - трудно, вообще, говорить о наличии терпимости у православных.
Ко второму случаю, нет строительства православного храма , нет строительства и мечети.
Разжигание со стороны власти в социальных группах -православных и неправославных вражды, нетерпимости к иноверцам , мелким и подозрительным, неофициальным религиям, - культивирование ксенофобии.

PS Себя не отношу к экспертам в области религий и знаний о толерантности.

нет строительства православного храма , нет строительства и мечети.

Улыбаюсь Логика изумительная. У нас, кстати, ещё нет и синагоги. И что? Это доказывает "терпимость"? "Толерантность"? "Равноправие религий"? Попробуйте ещё раз.

Впрочем,е сли угодно, добавлю, что и к мусульманам тоже нелучшее отношение. Хотя попытка столкнуть мусульман и православных, несомненно, присутствовала (в вопросе о "стройке на костях".. причём мусульмане должны были выступать на стороне Берхера).

"Необходимость терпимости" я имею в виду - необходимость терпимости ко всем другим, чужим религиям, верам, взглядам (в определённых границах, например, терпимость к сатанизму и ацтекам лично мне непонятна). Они другие, но если они не мешают - в чём проблема? Это - да, необходимо. Но с какой стати это должно означать, что православным нельзя строить храм? И почему Свидетели Иеговы должны сидеть в помещении муниципального предприятия? И почему католикам можно построить свою церковь, а православным - нельзя? И почему не строят мечеть, а место под строительство выбрали, не спросив окрестных жителей? Какое отношение это имеет к погромам в Москве? И к тому, что "да, необходима терпимость"?

Нетерпимость к православной церкви я имею в виду - всяческое воспрепятствование деятельности православных на территории города Березники.

И нетерпимость к православным проявляется со стороны социальной группы Берхер (а извините, не гипотетической и абстрактной "власти"). Посмотрите определения и качественные характеристики социальной группы и сами поймёте, что это оно и есть.

Впрочем, со стороны берхеров проявляется нетерпимость и ксенофобия по отношению к любой группе людей, отличных и независимых от них. Это деструктивная секта. как Свидетели Иеговы, кстати.

Насчёт "невозможно пикироваться" и "не та весовая категория".. - )))) Пререкания, отказ в предоставлении слова, стукачество в администрацию Президента на о. Петра - это, извините, не пикировка, а так, мелочи? Тут, скорее, церковь не идёт на обострение. Проявляя ту самую терпимость. в которой Вы отказываете православным.

Связывание нетерпимости к православным из за терпимости к "мелким и и подозрительным? религиям

Будьте любезны выразиться понятнее.

Я счастлив - я люблю и любим

PS. И насчёт "языка вражды"... Хотите говорить с Берхером на "языке дружбы"? Ваше право. Скажи мне, кто твой друг.
А в качестве метода... Сперва предъявите результат, а потом призывайте действовать также. Пока результат даёт только силовое давление. А это - не "язык дружбы".

Я счастлив - я люблю и любим

Да уж, не зря телевизор зомбоящиком прозвали. Двухминутный ролик и вы кипите ненавистью к примерно 160 000 человек (примерно столько СИ сейчас в РФ). А журналёнок только рад, ведь тема то рейтинговая. Вот только с живыми СИ навряд-ли он общался, потому как даже название не знает как правильно произносится (Свидетели ИегОвы если что)

И что изменилось после выхода этого ролика?? Всё также распространяется их литература, всё также заседают они в АТП. Да еще и ДК Ленина используют для "БОЛЬШИХ" мероприятий, число их растет, и 160 000 по России это очень заменьшенная цифра. Страшно даже представить, сколько их только в нашем городе.