Доктор, а это лечится?

11
профиль блогбера Wasilisk

У каждого из нас свой порог чувствительности. И боль мы чувствуем по-разному. Я из породы терпеливых людей. Но уж если скрутило… Болела-болела у меня спина. То там кольнет, то тут прихватит. И все как-то некогда было до больницы дойти. Перетерплю, мазью помажу – и дальше живу. А тут уж совсем невмоготу стало. И решила я всерьез заняться своим здоровьем. А кто лечит спину? Невропатолог. Только попробуй-ка к нему на прием попасть. Оказывается, это такой тяжелый случай. Долго пыталась. И утром рано вставала, и по «волшебному» телефону звонила, и электронную запись каждый день проверяла. Наконец, повезло. Записалась по электронке. За две недели. Ждала, терпела, мазью мазала. Наступил счастливый день. А дальше – все интереснее и интереснее…
Сначала доктор стал расспрашивать, а кем же я работаю, а какие у меня доходы. Потом предложил платный массаж. Я, наивная, решила сначала бесплатно полечиться. Ну, сохранилась у меня еще с детства наивная вера в бесплатную медицину. В общем, выписали мне кучу лекарств и море физиопроцедур (извините, не знаю, как пишется). Физиопроцедуры мне отменили сразу же, даже не попробовала, нельзя. Остались уколы и таблетки. Сумма на лекарства ушла такая кругленькая, что платный массаж просто отдыхает. Успокоила себя тем, что все на пользу. И тут – облом. На два лекарства аллергия. Да еще и вены куда-то спрятались, девочки в процедурном кабинете раз по пять колют, чтобы один укол поставить. Больно. Даже слезы иногда текут.
Иду опять к доктору. Может на дневной стационар меня? Спина так и болит, руки все синие. Еще и давление стало скакать. Нет, говорит, мест там нету.
Пошла я в отделение дневного пребывания. По голове не ударили. Места, говорят, есть. Иду опять к доктору. А он: «Нет. Вот если мое лечение неэффективным окажется…» И тут же предлагает мне снова массаж платный, и аппарат какой-то, где ток по всему позвоночнику проходит, тоже платно. Центр у него свой, туда приглашает.
Ну, нет у меня сейчас таких денег! И тут же интерес доктора другой. И мое доверие к нему…
Прихожу сегодня на прием. Спина болит, сидеть на жопе (извините) больно. Осмотрел меня мой доктор и выписал направление… к психотерапевту. И диагноз поставил: депрессия. А на словах добавил: «Там Вас в отделении неврозов на дневном стационаре полечат».
PS. Вышла из кабинета, задумалась. Ну не помню я таких симптомов при депрессии, чтобы спина болела и на жопе сидеть больно было. А по «Психиатрии» у меня в институте «отлично» было.

Доктор, а это лечится?

Комментарии

Была у меня похожая история. И вот что я поняла. Лекарства нужны для того, чтобы снять боль и воспаление. Массаж помогает снять напряжение, но ненадолго. Принимая одни лекарства спину не вылечите. А вылечилась я сама йогой и правильным питанием. Так что, если анализы хорошие, укрепляйте спину по 15 мин в день, ешьте правильные продукты и все будет хорошо. У меня 3 года болела спина и днем и ночью, полгода занятий и боль ушла.

Спасибо. Буду стараться. Теперь уж только на себя надо надеяться))

надо было к заведующей идти и жаловаться на необъективность лечения и отказе в госпитализации

Делюсь с Вами - у меня было нечто подобное. Эта штука, к сожалению, не лечится. Правильно написала Ирина, только на время снимает болевые ощущения. И врач может "выкачивать" с Вас денежки, пока не надоесть (Вам разумеется, ему - никогда, а шо делать, таков человек.). Так вот, я приобрел доску (тренажер) Евминова. Устанавливается даже в маленькой квартире. В собранном виде никому не мешает. Разбирается в мгновение ока. Замечательная штука для всей семьи. 2 месяца занятий и я забыл, что это такое. А привычка к занятиям, 10-15 мин ежедневно осталась. И все мои привыкли, это тебе и турник, и все что хочешь. Такие стройненькие стали.

Интересно. Что это такое? И где приобрести?