Березниковский суд вынес решение по делу известных журналистов

2
профиль блогбера WestUralMonitor

vasya_10a.jpg

Учредитель издания «Иная газета» пытался отсудить 2 миллиона рублей у главного редактора «Березников вечерних». Негласная борьба двух крупных березниковских предприятий — «Уралхима» и «Уралкалия» довела до суда двух местных журналистов — главного редактора газеты «Березники вечерние» Владимира Потехина и учредителя «Иной газеты» Валерия Ковбасюка (псевдоним — Андрей Лучников).

Все дело в том, что, по мнению Владимира Потехина, Валерий Ковбасюк, работая под контролем одной из крупных промышленных корпораций Березников, перешагнул грань порядочности и перешел к провокациям. Конфликт случился еще в марте 2010 года, когда Потехин разместил в своем блоге открытое письмо, в котором обвинил Ковбасюка в том, что он пытается лишить «Уралкалий» и АВИСМУ, а также «Березниковский характер» и «Единую Россию» влияния в Березниках, сообщает Regnum. Итогом стал иск Ковбасюка в суд. Журналист «Иной газеты» потребовал возмещения морального ущерба в размере 2 миллиона рублей. Однако суд не удовлетворил иск журналиста ни по одному из 48 пунктов.

Комментарии

Интересно, кто на картинке третий Смешно

Судя по виду в окне, слушания по делу происходили в Орле... Улыбаюсь

Потехин, это и есть тот самый "Вовчик"? А киньте в личку ссылку на упомянутый блог, плз.
P.S. я смотрю, картинки из моих постов пользуются популярностью - обращайтесь, их есть у меня )))
P.P.S. - "Интерфакс": "Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили, требовавшего от радиостанции "Эхо Москвы" 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба."
Тенденция последних дней, однако...

То самое скандальное письмо:
http://59.ru/generation/268899.html

это ещё не конец...

Thanks!
UPD: Прочла... Честно говоря, поганенькое письмо - на месте Ковбасюка я бы тоже немедленно подала в суд. Кстати, было бы интересно узнать аргументацию Суда при оглашении решения. Есть ли такой документ?

за этим к Лучникову...

это ещё не конец...

Я не думаю, что между мною и сабжем настолько доверительные отношения )))

За этим к Потехину. Вот уж где общий круг общения и "доверительные отношения". Круто

Тоже не вариант - ни круга, ни отношений Не знаю Но я уже нашла решение суда, спасибо.

текст в студию!

это ещё не конец...

за такое письмо в суд не подают.за такое письмо табло бьют