ГОРОД МЁРТВЫХ НАРКОМАНОВ. Часть II.

2
профиль блогбера Юрий Уралофф

ГОРОД МЁРТВЫХ НАРКОМАНОВ. Часть II.
Когда я слышу, что наркоманов надо уничтожать, как бешеных собак, я вспоминаю движение против СПИДа. Точнее движение против тех, кто заразился ВИЧ. Лидеры этой организации были против того, чтобы государство лечило больных этим смертельным заболеванием. Они апеллировали к тому, что нормальный гражданин никогда не «подхватит» эту позорную болезнь. Мол, это учесть наркоманов, проституток, любителей секса на стороне. Тех кто входит в группу риска. Правда при этом избирательно забывают о тысячах ВИЧ-инфицированных, которые заболели по вине врачей: при операциях, переливания крови, родах.
Так и с зависимыми. Есть те, кто сознательно выбрал такой образ жизни. Без ежедневной дозы, они уже не могут нормально существовать. Воруют, грабят, убивают. Только ради того, чтобы найти денег на очередной укол. Ради заветного грамма героина, или очередной понюшки. Подобные животные ради наркотиков готовы отобрать у старушки кошелёк с копейками. Или вырвать с мясом серёжки у маленькой девочки. Забрать пенсию своей бабушки-ветерана.
Но есть и такие, которые волей случая ступили на эту скользкую дорогу. Кого-то на иглу подсадили «друзья», кто-то ради нездорового интереса попробывал это дерьмо, а есть и те кого обманом затянули в наркотическую паутину.
К любому зависимому надо подходить индивидуально. Кого-то только сажать, кого-то можно лечить. Кровавыми репрессиями можно сократить количество наркоманов. Но можно и спасти многих. Тех, кто ещё до конца не опустился. Хотя бы попытаться спасти. Но нянчиться с зависимыми не стоит. Хотят бороться за жизнь – можно помочь. Нравиться колоться – подыхай, флаг тебе в руки!
5.6. Катрин и Валя.
К 17 годам Катя расцвела. Высокий рост, красивая грудь, шикарная фигура. Полрайона сверстников клялись ей в любви и верности. Но и солидные мужики на дорогих автомобилях заглядывались на её ножки растущие от коренных зубов. Многие знали, что Катрин трогать нельзя. Её папа был заметной фигурой в городе. Ларьки, магазинчики, теневой бизнес. Денег в семье было хоть пятой точкой ешь!
Полюбила Катя своего ровесника. Всего на пару лет старше. Но ведь известно, что девушки быстрее созревают.
Парень был смазливым. До 16 лет занимался бальными танцами и учился в музыкальной школе. Ещё Валентин (так его звали) был «спортсменом». Не тем кто рекорды ставит, а тем кто девочек меняет как перчатки. Ну любил он это дело!
В 18 лет он уже считал, что испытал и познал все удовольствия в жизни. Сигареты. Алкоголь, анаша, женщины. И нашёлся подонок, который предложил ему уколоться. Все началось с опия. Через год Валентин плотно «торчал».
Катя, конечно догадывалась, что с её женихом, что-то не так, но думала повлиять на него любовью.
После свадьбы всё изменилось. Валентин перестал говорить Кате ласковые слова, поднимал на неё руки и всё время требовал денег. Дозу нагнал колоссальную. Катрин сломалась. Первый раз попробовала «черняшку», второй, и пошло-поехало. С ханки семья перешла на героин. Денег нужно было всё больше и больше. Продали машину, гараж, небольшую дачку. Дошло до того, что пришлось трёхкомнатную квартиру с евроремонтом обменять на «гостинку». Это получилось из-за того, что они задолжали поставщикам порошка большую сумму. Пытались сами банчить наркотой, но неудачно: Валентина посадили, а Кате дали 5 лет с отсрочкой приговора. Папа пытался вытащить дочку из трясины, но затем просто плюнул на неё. А затем уехал в Германию.
Валя умер в тюрьме. Его организм был настолько изношен, что однажды на прогулке простыл. Через две недели умер от пневмонии с осложнением на внутренние органы.
Катрин без любимого прожила недолго. Как-то после укола, уснула поджав ноги под себя. За ночь кровь застоялась в конечностях. Врачи ничего не смогли сделать: девушка обезножила.
Друзья-приятели по игле ещё около года навещали Катю. Приносили еду, пиво, сигареты. Ну и, конечно, главное – дозу.
В очередной визит Катрин дверь не открыла. Пришлось обратиться в милицию.
Девушка лежала в ванной. Она просто перерезала себе вены устав от такой жизни. Ей было всего 25 лет.
7.8. Валера и его брат Виктор.
Крутые были братья в своё время! Ловко вписались в рыночные отношения. Смогли открыть несколько магазинов. Не брезговали заниматься водкой-палёнкой. Короче, живи – не хочу. Классные «тачилы», бумажники, лопающиеся от «капусты», коттеджик в Сёмино. Что ещё нужно в этой жизни?
Но нет, шалишь! «Бери от жизни всё!», как сейчас рекламирует вседозволенность бывший попяра (я очень хорошо отношусь к христианским священникам, но этот комедиант – позор православия), Охлобыстин. Вот и братья придерживались этого принципа.
Сначала – гламурный кокс. Но чем-то не понравился этот «весёлый порошок» Валерию и Виктору. Может дорогой и его трудно у нас в глубинке достать? А может, приелся и душа требовала другого праздника. Решили они героина попробовать. Попробовали на свою жопу, придурки.
Героин в Березниках, в конце 90-х был высокого качества. Из одного грамма выходило 10 – 15 разовых доз. А доза стоила чуть дороже бутылки водки. Колись – не хочу! Вот и вмазывались братья с утра до ночи. У них такие доходы, что можно хоть весь грамм в себя впихнуть – но это верная смерть.
Но через пару лет ситуация резко изменилась. Порох стало трудно и рискованно завозить в город. И цены на это дерьмо подскочили в разы. Одна доза весом в 1грамм стала стоить тысяча деревянных. Это был микс из мела, толчёного аспирина, и даже стирального порошка. Героина там – 10%. И это ещё считалось нормальным. Бывало и хуже барыги смешивали. Нарколыга ставится – а кайфа практически нет.
А братья, то наколотили большую дозу. И если кайф стоил совсем недавно копейки, стал стоить реальные деньги. Но дело, так-то было в другом. Они так увлеклись кайфом, что забывали контролировать свой бизнес. Поставки товара, продажи, склады – всё спихнули на знакомых. А те, или не компетентны, или «лавэ» в карман свой складывали. Первый магазин пришлось закрыть, второй, третий по дешёвке продать конкурентам. Лопнуло коммерческое предприятие. От успешного дела в наследство остались громадные долги и невыплаченные кредиты.
Братья перешли на другой бизнес. Какой? Верно. Торговля героином. Но кредиторы по старым долгам не отставали. До сих пор не известно, что произошло. Но однажды, Виктор уехал на встречу – решать проблемы. Больше его никто не видел. Валера пытался через разные каналы пробить ситуацию, но кто станет важные вопросы решать с наркоманом?
Валерий недолго поторговал герычем. Получилось так, что он однажды открыл дверь своему постоянному клиенту. На «плечах» ворвалась банда наркоманов-беспридельщиков. Валере переломали все кости. Забрали героин и все деньги.
Около трёх месяцев он лежал в больнице. Переболел. Думал. Что опять займётся бизнесом. Но – не судьба. На второй день, Валерий созвонился с барыгой. И поставил себе дозу такую, как до избиения. И ясень пень, перевернулся. Организм же отдохнул от постоянных инъекций дерьма. Хоронили его в могиле для бомжей.