Средняя продлжительность жизни японцы - 80лет россияне -60 лет

2
профиль блогбера zbn

На какую мозоль наступили предприятию Азот, - непонятно.
Ясно одно, - замечания от доктора химических наук Льва Федорова по поводу экологии в городе, - PR службе Азота очень не понравились.
Атака готовилась по всем фронтам.
Кто-то подбросил письмо выступающему с определением "американский шпион", Другие письма были подписаны Иванов, Петров, Сидоров.
После выступления Л.Федорова как по команде несколько человек стали говорить о неточности в резолюции, которую предполагалось подписать.
Ю.Зайнулин бывший руководитель экологической службы Азота указал на 2 процента принадлежащих Азоту от всех загрязнений в водах промканала. Еще двое выступавших говорили о том, что загрязнения окислов азота это от автотранспорта, но не от Азота и пр..
Случайно? оказавшийся в нашем городе доктор мед. наук от МЧС указал на областные статистические данные рождаемость, заболеваемость.
Выступление доктора медицины было очень корректное, но вывод получался такой - это мы в Березниках живем до 80 лет, а не японцы на своей Родине.
Пиар дама от Азота вела себя после окончания мероприятия очень нервно.
Топорно сработаная акция дискредитации не удалась.
Четко аргументированному и искреннему выступлению Л.Федорова полностью заполненный зал поверил больше. Звучали слова благодарности в адрес выступавшего. Моя подпись под резолюцией в седьмом десятке .

Средняя продлжительность жизни японцы  - 80лет  россияне -60  лет
Опубликовано в сообществе:

Комментарии

Ну, вообще-то если бы я хотел рассердить Фёдорова и заставить его плохо говорить об Азоте, я бы как раз и подкинул ему оскорбительное письмо от имени азотчиков. Так что, я бы не стал торопиться с выводами насчёт "атака готовилась по всем фронтам". Честно. А о неточности резолюции я, например, согласен. К примеру, если мы говорим исключительно о том, что главная проблема это - загрязняющий Каму "Промканал" (в который, мы все знаем, сбрасывают все предприятия города), то упоминание о том, что это дочернее предприятие "УКралхима" - вроде бы и ни к чему. Или у нас претензии не к "Промканалу", а к "Уралхиму"? Это некоторая разница. Мы на чём акцентируем внимание? Второй момент - про выбросы - названы только "Азот" и "Бератон" в качестве загрязнителей, а, пардон, "Ависма"?

Далее - я, например, полагаю, что требования об открытой информации надо предъявлять не к предприятиям, а к органам местного самоуправления. Во-первых, они информацию получают и аккумулируют у себя. Во всяком случае, должны. Вот с них и надо требовать, чтобы добивались, получали и распространяли. И полную информацию. А то, вишь, мониторинга состояния жилых домов который год получить не можем.

Ну а, преамбула "мы, жители Березников" в тексте обращения, написанном в Перми, выглядит как экспорт революции.

Впрочем, достаточно будем посмотреть завтрашнюю-послезавтрашнюю калийную прессу, чтобы определить, кто, как и на кого готовил "атаку по всем фронтам". Подмигиваю

Я счастлив - я люблю и любим

Согласен, что не все "фронты" принадлежат Азоту
У муниципалитета нет средств и возможностей экомониторинга.
Местная власть пользуется экоданными самих предриятий. А, они себя не собираются обижать

Тоже был. А по-моему Зайнуллин говорил вполне так по делу, причём тут дискредитация? "Подкорректировать резолюцию" - это разве дискредитация? Я, вот, если подписываю текст, так значит полностью с ним согласен. А если не полностью согласен, значит надо подкорректировать? Разве не так.

Не все чукчи - писатели, некоторые и читать обучены

Зайнуллин человек ,которого я очень уважаю. Достаточно вспомнить его политическое самосожжение вместе суперпопулярным коммунистом Г.Г. Белкиным. Белкин получил "нопасарам" в своей дальнейшей политической карьере.
Нисколько не сомневаюсь, что руководство Азота попросило его выступить.
Ветеран азотчик не мог отказать. Выступил он очень корректно по общей схеме "все правильно, уважаемый Лев Александрович, но есть небольшие неточности". С такими неточностями и такой уважительной критикой я тоже соглашусь. Неточности есть везде и всегда.
С организацией провокации мириться нельзя. Заказчиков и исполнителей не знаю.
Что были кукловоды, видно было невооруженным взглядом. Все они говорили с позиций неточностей касающихся экологии Азота.
Неизвестный в городе доктор наук использовал свой авторитет профессионала, другое - Зайнулин скорее выкладывает, свое честное имя в обшем хоре "неточностей".
Если текст содержит главное, нельзя его утерять в пользу мелочей. В этом случае нужно подписывать. Другого приезда Л.Федорова не будет. А, замотать мозги мелочами это у нас умеют .
За деревьями люди не увидят леса.

Вчера так пёрло химией по быгельскому логу, что атас...
Явно с Ависмы, да четвёртый с котельни выхлоп подмешивал...
Жалко, что господина эксперта не свозили в район МЖК...

Не болеть голове от зелёной настойки лета...

"Котельня" или котло-турбинный цех на четвертом работает на природном газе, который является самым чистым видом минерального топлива. Это так, для справки Подмигиваю

Да я в курсе, ваще-то, старый энергетик. Однако ж резервное-то топливо, поди, мазутец высокосернистый? Вчера как раз сернистыми соединениями и воняло...
Впрочем не настаиваю - может одна Ависма пахла или ещё кто...

Не болеть голове от зелёной настойки лета...

Может, еще и расскажете как с АВИСМы сернистые соединения проникают в Быгельский лог?Улыбаюсь

Не могу знать... Ну если не ндравится версия и про Ависму, значит адское жерло где-то выше по Быгельке разверзалось...
А если серьёзно - ТЭЦ-2 могла на мазуте кочегарить.
Какая, впрочем, разница...
Ведь воняло ж. И ещё вонять будет.

Не болеть голове от зелёной настойки лета...