Перепост "НГ" об информбандитизме

1
профиль блогбера zbn

novayagazeta

29 июля 2013, 15:22

Министерство правды Республики Удмуртия

В распоряжении «Новой газеты» оказался документ, в котором по пунктам расписана тактика ведения информационной войны в отдельно взятом регионе.

27.07.2013

В распоряжении «Новой газеты» оказался документ, в котором по пунктам расписана тактика ведения информационной войны в отдельно взятом регионе. Президент Удмуртии Александр Волков рекомендует главам районных администраций нивелировать негативную информацию, «проводя информационно-разъяснительную работу со СМИ», и обозначает список тем, освещение которых нежелательно. Документ печатаем полностью.
Свернуть

Рекомендательное письмо № 261/726 от 25.06.2013 г.

Во исполнение требований Федерального закона от 21 января 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в целях повышения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления Удмуртской Республики, доступности соответствующей информации для граждан и организаций, а также создания механизмов общественного контроля их деятельности рекомендую с июня текущего года в оперативном режиме публиковать актуальную информацию о деятельности возглавляемого Вами муниципального образования.

Еженедельно необходимо размещать в сети Интернет не менее пяти новостей позитивного характера, связанных с деятельностью возглавляемого Вами муниципального образования, в том числе сведения об исполнении своих непосредственных служебных обязанностей.

Параллельно необходимо проводить анализ общественно-политических и экономических процессов, происходящих на подведомственной Вам территории. Просчитывать риски возникновения общественно-резонансных тем негативного характера (например, предстоящий рост тарифов ЖКХ, проведение госзакупок, закрытие ФАПов и т.д.) и проводить информационно-разъяснительную работу в СМИ и сети Интернет по их нивелированию. Практика показывает, что гораздо проще проводить подобного рода работу до момента актуализации негативной информации и ее массового распространения в информационно-публичном пространстве.

Особое внимание уделять публикациям СМИ и информационным сообщениям, размещенным в сети Интернет, которые уже получили публичную огласку и представляют риск для возникновения возможных конфликтных ситуаций и способны вызвать массовое недовольство граждан деятельностью органов государственной и муниципальной власти Удмуртской Республики.

В связи с этим необходимо наладить эффективный механизм по предотвращению распространения подобного рода информации, для чего следует организовать системную работу возглавляемого Вами муниципального образования со СМИ и интернет-ресурсами.

Информацию позитивного характера о деятельности органов местного самоуправления Удмурт­ской Республики в оперативном режиме необходимо размещать на наиболее посещаемых интернет-ресурсах, в том числе:

— на официальных сайтах органов местного самоуправления Удмуртской Республики;

— на новостных лентах республиканских информационных агентств (ИА «Сусанин», «Аргументы и факты», «Я люблю Ижевск», «Udm.info» и пр.);

— на местных интернет-форумах;

— в социальных сетях («ВКонтакте», «Твиттер», «Фейсбук» и пр.).

Информирую Вас о том, что по инициативе Управления по внутренней политике Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики на сайте «Фейсбук» создана группа «Открытый регион. Удмуртия». Цель группы — максимально наполнить социальные сети позитивной информацией об Удмуртской Республике. Ссылка на группу: https://www.facebook.com/groups/l03901029816952/. Прошу дать поручение должностным лицам органов местного самоуправления, ответственным за взаимодействие со СМИ, зарегистрироваться в данной группе и включиться в информационно-разъяснительную работу среди пользователей социальных сетей.

В свою очередь, сообщаю, что показатель информационной открытости муниципальных образований будет в дальнейшем рассматриваться как один из ключевых критериев оценки руководством республики эффективности деятельности органов местного самоуправления Удмуртской Республики.

Президент
Удмуртской Республики
А.А. ВОЛКОВ

Перепост
Опубликовано в сообществе: