Вести СоЭС о грустном

0
профиль блогбера zbn

Грустно

На 82-м году от нас ушёл Лев Александрович Фёдоров, замечательный советский, российский учёный, много сил положивший на вскрытие опасности накопленных запасов химического оружия в России, безопасное его уничтожение, пропаганду опасности мусоросжигания.
В 1993 г. под его авторством вышла монография «Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспективы».
Лев Александрович создал Российскую антидиоксиновую ассоциацию, деятельность которой направлена на борьбу с распространением вредных химических элементов и Союз «За химическую безопасность», активно работавший в регионах хранения химического оружия.
В 1992 г. за статью о советском химическом оружии вместе с соавтором Вилом Мирзояновым был обвинён в разглашении государственной тайны. Под эгидой Центра экологической политики России он выпустил две монографии на эту тему.
Последние годы жизни он посвятил изданию электронного бюллетеня ECO-HR ("Экология и права человека" ), подготовив и распространив 6198 выпусков.
книгами Льва Александровича можно познакомиться на его сайте: http://levfedorov.ru/
Лев Фёдоров и Международный Социально-экологический Союз - о себе: www.seu.ru/members/ucs/fedorov.htm
За многолетнюю активную природоохранную, экологическую, просветительскую работу награжден Почетным дипломом Правления Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации "Росэкопресс" и медалью Российского экологического движения "За развитие экологического образования в Российской Федерации".

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Лев_Александрович

Опубликовано в сообществе: