zomera, персональный блог

Ассоциации

Сегодня шел дождь. Он облизнул мой дом, оставив влажный поцелуй. Мой дом задрожал от такого прилива нежности. Закрыв сине-прозрачный глаз, зонт молча плакал, стоя в темном углу.
- Странно, да? Дождь…
- А ты ждала его?
Зонт тоже ждет, когда ему вытрут слезы. Кот ласково терся о спину рыжего дивана. А дождь лил. Почему никто ему не подарит носовой платок в клеточку, кружочек, треугольничек? Дождь, наверно, потерял кого-то и ждет сейчас ее родного шарфа летнего и зонтик, плачущий в углу…
- Тебе не кажется, что кто-то стучит?
Ветка вербы хотела поговорить с фикусом Дон Кихота.

В лифте

В лифте
Лифт застрял между этажами, сжав меня в своих скрюченных грязных пальцах. Лампочка потухла, я долго стояла в темноте. Вдруг двери неожиданно открылись, вошел человек. И лифт, дернувшись, медленно пополз вверх. Мы ехали молча, человек стоял, повернувшись ко мне спиной. Взглянув на его черный плащ, спросила:
- Почему вы горбитесь?
Сконфуженно передернув плечами, человек обернулся.
- Милая, у вас есть чай с вареньем из крыжовника? – спросил он устало.
- Есть. Может, зайдете?
- Хорошо.

жил-был человек

Жил-был человек. У него были прекрасные, цвета утреннего неба, глаза. Когда он смеялся, людям казалось, что он самый счастливый человек на свете, что он так счастлив, каким можно быть в его осеннем возрасте.
Больше всго в жизни человек любил гулять по улицам старинного городка.

Они встретились неожиданно

Они встретились неожиданно. Шел дождь, сильный дождь. Капли неслись одна за другой, одна за другой, хватая руками кофты, куртки, плащи, зонты, шляпки, улыбки, слезы, крик. Столкнулись плечами на углу дома, с отбитой краской, с трещиной до самой крыши.

Она почувствовала его взгляд, обернулась, солнце светило ей в глаза.

RSS-материал